Apresentação



Bem vindos ao "bem servir,blog service"!!!

Um blog dedicado ao profissional da hotelaria que mais trabalha, para o bem estar e bom andamento de uma confraternização.

Você deve se sentir muito bem , quando é servido....mas , já pensou como se sente quem está te servindo? Descubra o universo do garçom aqui. E também desfrute de guias de serviços de buffets e apoio, caso queira realizar algum evento. Divirta-se com alguns vídeos e no rodapé da página e veja pessoas que estão batalhando para aprender nosso ofício. Caso quiser entrar no "batente da bandeja", listamos vários cursos de qualificação.

Te servir, com informação e entreternimento?É nosso prazer!!! Bem Servir!!!

domingo, 9 de janeiro de 2011

Crepe Suzette


O Crepe Suzette é provavelmente o crepe mais famoso do mundo. Ele pode ser servido quente com uma calda de açúcar, com suco de laranja, ou com licor (geralmente Grand Marnier), sendo normalmente flambado com conhaque.
O prato foi criado por engano por um assistente de garçom de quatorze anos chamado Henri Carpentier (1880-1961) em 1895 no Maitre Café de Paris em Monte Carlo. Henri estava preparando uma sobremesa para o Príncipe de Gales, o futuro Rei Edward VII (1841-1910) da Inglaterra. De acordo com Henri Charpentier, através de suas próprias palavras no livro Vida a La Henri - As Recordações de Henri Charpentier: "Foi sem querer quando eu estava trabalhando em um prato complicado que o Cordial pegou fogo. Eu pensei que estava arruinado. O Príncipe e os seus amigos estavam esperando. Como eu poderia começar tudo de novo? Eu provei. Achei que aquela era a combinação mais deliciosa de sabores doces que eu já havia experimentado. Aquele acidente com o fogo foi precisamente o que era necessário para colocar todos aqueles sabores em harmonia ... Ele comeu os crepes com um garfo, mas usou uma colher para capturar a calda restante. Ele me perguntou o nome do que havia comido com tanto prazer. Eu disse a ele que se chamava Crepe do Príncipe. Ele reconheceu que era um elogio destinado a ele, mas protestou jocosamente pois havia uma Jovem presente. Ela estava prestando atenção e levantou-se fazendo uma cortesia com uma de suas mãos. "Você o faria", disse Sua Majestade, "mudaria o nome do crepe de Crepe do Príncipe para Crepe Suzette?" Assim nasceu e foi batizou
 com o nome da jovem vendedora de violetas que dele se aproximou. No dia seguinte recebi um presente do Príncipe, um anel enfeitado com jóias, um chapéu e uma bengala."




Ingredientes:

MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

RECHEIO:
• 2 tangerinas
• 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
• 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
• 50 g de açúcar
• 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
Prepare assim:

MASSA:
• Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja);
• Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
• Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
• Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

RECHEIO:
• Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
• Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
• Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
• Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
• Sirva imediatamente.


By Arthur